KEM und KET in Freudenberg
  16 Medaillen für überragenden Judofreunde-Nachwuchs
  Acht Judoka standen ganz oben auf dem Siegerpodest

Die Alterklasse U10 mit Katharina Jantz, Julia Dilling, Steve Wafo Fotso, Nick Sening, Raul Knocke, Jay von der Wippel, Lennart Dahlenkamp, Leona Nawroth und Eric Posadinu

Mit 17 jungen Sportlern traten die Judofreunde Siegen bei den Kreismeisterschaften Südwestfalen der Alterklasse U10 und U13, sowie dem Kreiseinzel-Turnier der Alterklasse U18 in Freudenberg an. Der Erfolg konnte sich sehen lassen. Und so freuten sich mit den fünf Betreuern Manuel und Steffen Gabsa, Tim Krütt, Anke Pfeifer und Hans Werner Krämer auch die mitgereisten Eltern über 16 Platzierungen auf dem Siegerpodest

Mit zwei Hüftwurf-Siegen wurde bis 37 kg Steve Wafo Fotso Kreismeister und verwies seine Vereinkamerad Lennart Dahlenkamp auf Platz zwei. Judofloh Nick Sening (-27 kg) musste für seinen Titelgewinn sogar viermal ran kam auch viermal als Sieger von der Matte. Ebenfalls mit vier Siegen und Platz eins trumpfierte Raul Knocke bis 34 kg . Mit Julia Dilling und KatharinaJantz gewannen auch zwei Mädchen in der Altersklasse U10 den Titel. Auch die Drittplatzierten Jay von der Wippel (-29 kg) Eric Posadinu (-47 kg) und Leona Nawroth (-28 kg) überzeugten ihre Trainer.

Die Altersklasse U13 ist bei den Judofreunde zur Zeit doch sehr weiblich ausgerichtet. Jill von der Wippel (-28 kg) und Erja Kraft (- 36 kg) wurden für ihren Trainingsfleiß und starken Kämpfen mit den Kreismeistertitel belohnt. Zudem waren in der Gewichtsklasse bis 36 kg mit Leni Schüttenhelm und Merle Zabel noch zwei weiter "Judofreundinnen" Alle drei Schlugen sich gegenseitig und so blieb für Merle und Leni Platz drei. Sara Zimny konnte sich nicht durchsetzen und wurde Fünfte

Im Anschluss kämpfte die Altersklasse U18 noch um den Kreisturniersieg. Bis 57 kg setzte sich Nina Berg mit einer Fußtechnik sowie einer Kontertechnik zweimal vorzeitig durch, holte den Turniersieg und verwies Lena Voswinkel auf Platz zwei. Timo Köbernik (- 90 kg) bekam es unter anderem mit Lokalmatador Paul Schreiber, dem kleinen Bruder des WM-Dritten Jonas Schreiber, zu tun und zog nach einem tollen Soto-maki-komi den Kürzeren. Am Ende blieb ihm Platz drei

Jill von der Wippel, Erja Kraft, Leni Schüttenhelm und Merle Zabel erfolgreich in der U13 Lena Voswinkel, Timo Köbernick und Nina Berg - Platz 2, 3 und 1 für unsere U18 Athleten