BEM U11/U13/U15 in Holzwickede
  Mark Rakitin verteidigt Bezirksmeistertitel zum dritten Mal
  Vier Titel auf den Lindenberg - Michelle Ens gewinnt doppelt

Zwei Bezirksmeisterinnen: Jolina Sening (rechts) und Michelle Ens, sie gewinnt doppelt

Mit einem großen Aufgebot gingen die Judofreunde Siegen Lindenberg nach fast 18 Monaten Wettkampfpause in den Altersklasse U11, U13 und U15 bei den Bezirks-Einzelmeisterschaften in Holzwickede an den Start. Nicht nur Mark Rakitin stach heraus, der seinen Titelgewinn bereits zum dritten Mal wiederholen konnte. Michelle Ens gewann gleich zwei Mal an diesem Wochenende. Samstag in der Altersklasse U11, tags drauf bei den etwas älteren in der U13. Zudem gewann auch Jolina Sening in ihrer Gewichtsklasse.

Mit drei vorzeitigen Siegen setzte sich Michelle Ens in der U11 bis 30 kg eindrucksvoll zum Bezirksmeistertitel durch. Am nächsten Tag auch noch in der Altersklasse U13 startberechtigt, holte sie den zweiten Titel. Im "Best of Three " verwies sie ihre Vereinskollegin Jolina Sening auf den Silberplatz. Auch sie wurde am ersten Tag Titelträgerin in der Klasse bis 26 kg. Das vierte Gold in Judofreunde-Tross ging an Marc Rakitin der wohl ein Dauerabo auf Bezirksmeistertitel hat. Schon zum vierten Mal in Folge steht er ganz oben auf dem Siegerpodest. Dieses Mal bis 37 kg und Siegen mit O-soto-gari und O-goshi.

Jill und Katharina starten bei den "Westdeutschen" Unsere Jüngsten Gero und Jonathan gewinnen Bronze

Julia Dilling musste sich erst gegen Melissa Zinn vom JC Welver im Finale bis 36 kg geschlagen geben, Mit nur einer Niederlage gewannen die beiden Jüngsten Judofreunde Gero Anders (-29 kg) und Jonathan Gehrke, er startete bis 31 kg, die Bronzemedaille,  Die gleiche Platzierung erreichte auch Nick Sening (-40 kg). In der Endabrechnung standen drei Siege zu Buche. In der Gewichtsklasse bis 55 kg schaffte es Theo Hellwig in einem  stark besetzten Feld, genau wie Luan Shala, der im Schwergewicht startete, bis auf Platz drei.

In der Altersklasse U15 ging es mehr als nur um Platzierungen. Hier wurde auch die Starterplätze für die Westmeisterschaften am 9. Oktober vergeben. Neben Marc Rakitin qualifizierten sich auch Jill von der Wippel mit Platz 2 in der Gewichtsklasse bis 48 kg und Katharina Jantz die bis 63 kg Bronze gewann