12. Dezember 2023

Weihnachtspokalturnier in Iserlohn
  Fünf  Goldmedaillen beim Weihnachtspokal in Iserlohn
  Judofreunde freuen sich über 12 Podestplätze

Der letzte Wettkampf in diesem Jahr fand traditionell in Iserlohn statt, wo  es beim TuS um den begehrten Weihnachtspokal in der Vereinswertung geht. Mit fünf kleinen Weihnachtspokalen für die einzelnen Turniersiege gab es zwar keinen vorderen Rang in der Vereinswertung, aber die insgesamt 12 Podestplätze waren für die Lindenberger Judoka schon ein Achtungserfolg

Pokale. Pokale. Pokale  fünf Stück insgesamt für die erfolgreiche Judofreunde-Jugend  v.l.  Jolina, Michelle Jonathan und Constantin

Gut aufgelegt starteten Tristan Diedrichsen, Thomas Zhang, Mattis Wolf und Lotta Vohs in ihren Gewichtsklassen in der Altersklasse U11. Für Lotta sprang nach zwei gewonnen Kämpfen in der Klasse bis 43,1 kg die Silbermedaille heraus. Dabei besiegte sie unter anderem ihren Vereinkameraden Mattis Wolf der dritte wurde. Auch Tristan und Thomas hielten am Ende die Bronzemedaille in der Hand

In der Altersklasse U13 spulten Jolina Sening und Michelle Ens standesgemäß ihr Programm souverän ab und gewannen die ersten beiden Pokale für die Judofreunde. Jolina (-33 kg) startete im "Best of Three" und besiegte die Mendenerin Laura Wennersheide zunächst mit einem Hüftwurf, mit einer Fußtechnik machte sie in der zweiten Begegnung den Deckel drauf. Michellle stand ihr in nichts nach, und siegt zweimal vorzeitig zum Titelgewinn. Constantin Keller hatte im "Best of Three" das Nachsehen und wurde somit Zweiter. Genau wie Jonathan Gehrke (-40 kg), der sich erst im vierten Kampf im Finale gegen den Lokalmatador Toma Getsadze geschlagen geben musste.

Nick, Theo, Yehor und Bohdan präsentieren  ihre gewonnenen Preise

Dann kamen noch die starken Jungs. Im Schwergewicht der Altersklasse U15 machte Theo Hellwig wie immer eine gute Figur, siegte zweimal mit Aushebetechniken und konnte sich seine Siegerpokal abholen. Auch Yehor Semenov der bis 50 kg an den Start ging, war in Iserlohn nicht zu bremsen. Drei vorzeitige Siege, jeden mit eine anderen Technik stellten zu keiner Zeit den Turniersieg in Frage. Im Finale traf er im vereinsinternen Duel auf Nick Sening. Der hatte bis zu der Finalniederlage auch nur Ippon-Sieg aufzuweisen. Einziger U18 Starter war Yehor's Bruder Bohdan. Der nahm zunächst in der 60 kg Klasse dem Iserlohner Tobias Klaaßen mit einer Kontertechnik den Traum vom Turniersieg. Es folgten zwei weitere Siege zunächst mit Schulterwurf, und dann im Finale gegen den Gernsdorfer Nils Gertzen der mit einem Haltegriff bezwungwn wurde